ginkgo nut은 우리가 흔히 알고있는 은행나무의 열매, 즉 은행 알입니다.
은행 알을 영어로 표현하면 어떻게 될까 궁금했었는데 검색을 통해 알아보니 ginkgo nut 이라고 하네요.
여러분들은 알고 계셨나요? 그렇다면 ginkgo가 은행나무가 되겠죠.
사진 속의 은행 알은 술집에서 안주로 나온 은행알 구이입니다. 사실 이 글의 핵심은 은행 알이 영어로 ginkgo nut라는 사실입니다. 그렇다면 ginkgo nut의 효능은 어떻게 될까요?
은행알은 많은 분들이 알고 계시듯이 한정된 양에서 먹어야 합니다. 하루에 10개를 초과해서 섭취할 경우 중독을 일으킬 수 있다고 하죠.
인체에서 복통, 메스꺼움, 구토, 긴장감, 경련 및 때로는 죽음을 포함한 다양한 증상을 유발할 수 있습니다.
일반적으로 아이들은 하루에 최대 5개를 섭취하고 성인은 하루에 최대 10개까지 섭취하는 것을 허용합니다.
은행나무 알을 많이 섭취할 경우 발생하는 대표적인 증상 3가지 알아 볼까요?
첫번째, 구토와 설사입니다. 이 증상은 은행 알을 섭취한 후 12시간 이내에 나타나기 시작합니다.
두번째, 호흡 곤란과 의식 상실입니다.
세번째, 피부 알레르기 반응입니다. 발진, 두드러기, 가려움, 붓기 등의 증상을 예로 들 수 있습니다.
은행 알은 오래전 동아시아의 전통 요리로 잘 알려져 있습니다. 또한 호두 , 아몬드와 같은 다른 견과류와 비교하여 열량이 매우 낮습니다. 은행 알 100g 당 182 칼로리를 구성하고 있다고 하죠.
전통적으로 중국인들은 은행 알(ginkgo nut)을 이용하여 호흡 문제를 해결했다고 합니다. 즉 천식, 기관지염 및 요로 질환을 완화시키는 목적으로 은행 알을 이용했습니다.
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